Der Liederkranz „zieht um“

Nachdem unser bisheriges Probenlokal das Gasthaus Rabus im Dezember schließt wird unsere neue sängerische Heimat in Zukunft das Sportheim SV Rednitzhembach sein. Wir proben nun ab dem 08. Januar im Nebenzimmer des Sportheims und hoffen auf eine lange Zusammenarbeit.

Vorschau 2019:

05.04.19     19:30 Uhr   Preisschafkopfen Sportheim Rednitzhembach

02.06.18                       Fahrt zur Landesgartenschau nachz Wassertrüdingen

3.10 - 6.10                    Jahresfahrt

07.12.19       19.30 Uhr    Weihnachtsfeier GZ

Wassertrüdingen

Preisschafkopfen 2019

Auch in neuen Räumen möchten wir von der Tradition des Preisschafkopfens beim „Liederkranz“ nicht ablassen. Wir laden alle Kartler schon heute recht herzlich ein. Allerdings musste ein neuer Termin gefunden werden: Freitag, 05. April 2019 um 19:30 Uhr im Sportheim Am Harmer Berg. Wir freuen uns auch dieses Jahr auf zahlreiche Beteiligung.

Termine, Auftritte und Veranstaltungen des Gesangvereins Liederkranz Rednitzhembach e.V.

Hier werden Sie über unsere aktuellen Termine hautnah informiert.

Führung des Liederkranzes bestätigt

Am 08.03.2019 fand die Jahreshauptversammlung des Gesangvereins „Liederkranz“ Rednitzhembach e. V. im Nebenzimmer des SVR-Sportheims statt. Es standen u. a. Neuwahlen auf der Tagesordnung.

Nach der Begrüßung, dem gemeinsamen Lied und dem Totengedanken überbrachte der 2. Bürgermeister der Gemeinde, Joschi Leisinger, seine Grußworte und bedankte sich bei den Verantwortlichen des Liederkranzes für die gute Zusammenarbeit.

Vor seinem Bericht, einem Rückblick auf die vergangen 3 Jahre und dem Ausblick auf Aktionen des Vereins 2019 konnte der 1. Vorsitzende Horst Rupprecht die Urkunden und Ehrennadeln des fränkischen Sängerbundes an die verdienten Sänger Albert Irl (25 Jahre), Herbert Schäf (40 Jahre) und Hans Berthold (65 Jahre) überreichen.JHV 2019 Vorstandschaft Kopie

Von links: 1. Vorsitzender Horst Rupprecht, 2. Bgm. Joschi Leisinger, Beisitzer Gerhard Bloß,

Beisitzer Walter Stöcklein, Vergnügungswart Hans Brunnhübner, 2. Vorsitzender Fritz Dengler,

Beisitzer Peter Wittmann, Vergnügungswart Gernot Weißmann, Notenwart Andreas Mücke,

Kassier Roland Kranz. Es fehlt: Notenwart Herbert Schäf.

Die turnusmäßigen Neuwahlen brachten keine Veränderungen in der Führung und Verwaltung des „Liederkranzes“. Alle Posten bleiben unverändert besetzt – lediglich ist der Verein nach wie vor ohne Schriftführer.

Um 21 Uhr beendete der wiedergewählte 1. Vorsitzende Horst Rupprecht eine harmonische Jahreshauptversammlung mit dem Wahlspruch der Hembacher Sänger: Eintracht hält Macht!

JHV 2019 Ehrungen Kopie

Von links: Herbert Schäf, Albert Irl, Hans Berthold

Ehrungen 2018

5 Jahre aktiver Sänger – eine besondere Ehrung

Im Rahmen der Weihnachtsfeier des Gesangvereins „Liederkranz“ Rednitzhembach e. V. wurden auch 2018 unsere verdienten Mitglieder bei einer besinnlichen und teilweise heiteren Weihnachtsfeier geehrt.

Zum Abschluss des weihnachtlichen 1. Teils des Abends mit passenden Liedvorträgen des Chores unter Leitung von Udo Frisch und einem Weihnachtsgedicht von Gernot Weißmann bedankte sich der 1. Vorsitzende Horst Rupprecht mit den Ehrungen bei verdienten Mitgliedern. Bürgermeister Jürgen Spahl heftete den Jubilaren die Ehrennadeln ans Revers. Moderator Michael Baumgärtel fand in gewohnt souveräner Weise für jedes zu ehrende Mitglied die passenden Worte.

Für 10 Jahre Mitgliedschaft wurden Helmut Bischoff und Gerhard Hertlein persönlich geehrt. Herrmann Lösel, Jörg Schröter und Roland Siemandel waren leider verhindert. Für 25 Jahre Mitgliedschaft und gleichzeitig 25 Jahre aktives Singen im Chor erhielt Albert Irl die entsprechenden Ehrungen. Ebenfalls 25 Jahre dem Liederkranz treu geblieben sind Horst Danninger und Jakov Suker (nicht anwesend). Für ihre 50-jährige Mitgliedschaft konnten wir Kurt Zwingel und Heinrich Schindler persönlich ehren – Walter Reinhardt wird die Ehrung nachgereicht. Für 60-jährige Treue bedanken wir uns bei Robert Hofer.

Unseren aktiver Sänger Herbert Schäf durften wir zu 40 Jahren Mitgliedschaft und 40 Jahren aktivem Singen im Chor beglückwünschen und ihn zum Ehrenmitglied ernennen.

035

Eine besondere Leistung galt es krönenden Abschluss zu würdigen: Hans Berthold wurde für sage und schreibe 65 Jahre aktives Singen im mit den entsprechenden Glückwünschen bedacht.

Der 1. Vorsitzende Horst Rupprecht gab nach den Ehrungen für die langjährigen Mitglieder noch einen einstimmigen Vorstandsbeschluss bekannt: Unser – inzwischen ehemaliger – Vereinswirt Heiner Rabus wurde auf Grund besondere Verdienste für den „Liederkranz“ zum Ehrenmitglied ernannt und mit der Ehrennadel, der Urkunde und einem Blumenstrauß für seine Frau Inge bedacht.

001

Sepp Beck eröffnete den 2. Teil des Abends mit einem und bekam musikalische Unterstützung durch Andreas Mücke zu einem Ohrenschmaus der instrumentalen Art.

044

Auch konnte es unser „Doppelquartett-Chörchen“ nicht lassen die Zuhörer mit ihren heiteren Liedchen und einem „Likörchen“ in gewohnt toller Art und Weise zu unterhalten. Andreas Mücke zeichnete für den Gesang und die Liedauswahl des Doppelquartetts verantwortlich.

Mit dem „Ave Maria der Berge“ verabschiedete sich der Chor von seinen Gästen.

Mit kleinen Geschenken für Mitglieder, die sich das ganze Jahr ehrenamtlich in die Vereinsarbeit einbringen und natürlich für die Helfer und Organisatoren des Abends verabschiedete Horst Rupprecht die Gäste des Liederkranzes.

Nach dem gemeinsamen Abschlusslied „Stille Nacht“ wurden von Tombola-Meister Gerhard Bloß noch die Gewinne unserer Tombola verlost.